ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

18.03.2013

AmurMedia.ru

Брокерская компания "Дальипотека-сервис" - гид на ипотечном рынке Хабаровска.

ДИС14.png

Брокерская компания "Дальипотека-сервис" помогает жителям Хабаровска выбрать наиболее выгодную и оптимальную программу ипотечного кредитования жилья. О принципах работы "Дальипотека-сервис" рассказал в интервью корр. ИА AmurMedia президент компании Дмитрий Чешулько.

- Когда и с какой целью была создана компания "Дальипотека-сервис", чем она занимается?
- Наша компания была создана в июле 2005 года с целью оказания помощи гражданам в оформлении и получении ипотечных кредитов. В то время уровень знаний об ипотеке был достаточно низок, поэтому приходилось много рассказывать о том, что такое ипотека, что это действительно работающий инструмент, который может помочь улучшить жилищные условия сегодня. Наша цель – повышать уровень жизни, расширять возможности самореализации, способствовать созданию и увеличению семьи, безопасности и уверенности граждан России.

- В чем принципиальные отличия ипотеки в "Дальипотека-сервис" от банковских ипотечных программ? Какие уникальные услуги предлагает компания? Почему жителям целесообразно обращаться в вашу компанию, а не в банки, которые предоставляют ипотечные кредиты?
- Принцип нашей работы – организация финансирования на понятных и оптимальных условиях, в кратчайшие сроки и при минимальном участии клиента. Мы выступаем профессиональными помощниками для клиента. Мы рекомендуем те банки и ипотечные программы, которые лучше подходят в каждом отдельном случае. Мы не продвигаем отдельные банки, мы работаем для клиента, предлагая ему самые лучшие программы, которые есть на рынке, учитывая его ситуацию.

- Есть ли у вас конкуренты в небанковском секторе и в чем ваши конкурентные преимущества?
- Основными нашими конкурентами, если можно так сказать, являются риэлтерские компании, в перечень услуг которых входит подбор программ ипотечного кредитования. Но, как показывает практика, риэлтерский бизнес и бизнес по предоставлению услуги по получению ипотечного кредита - это разные виды бизнеса, и они должны быть разделены, потому что существует конфликт интересов. Риэлтор не может охватить все банковские программы, и больше заинтересован в продаже недвижимости, а не в оказании помощи в оформлении ипотеки.

- Много ли жителей Хабаровского края обращаются в организацию, и с какой целью? Что может предложить им компания?
- Количество обращений к нам растет. По Хабаровску к нам обращается в среднем 20 человек в месяц. Мы считаем, что это немного. Причина в том, что люди еще не достаточно хорошо понимают функцию ипотечного брокера и считают его лишним звеном между банком и заемщиком. Однако, предоставляя такую услугу, мы помогаем своим клиентам серьёзно сэкономить.

- Каковы, на ваш взгляд, основные принципы успешной работы компании?
- Наша компания существует уже семь лет. И если раньше бизнес был построен таким образом, что каждый сотрудник занимался и привлечением клиентов, и подбором программ, и заключением договоров, то сейчас у нас есть понимание того, что функции должны быть разделены, что позволяет работать более эффективно. Мы не просто подбираем программы. Мы сопровождаем весь процесс сделки и решаем все трудности, которые могут возникнуть в банке.

- Какие цели вы ставите перед организацией на будущее? Чего бы вы хотели достичь?
- Наша компания три года назад вышла за пределы Хабаровска, и на сегодняшний день насчитывает уже 22 региональных представительства. Эта тенденция продолжится, потому что компания имеет стратегический план развития, согласно которому мы рассчитываем присутствовать во всех регионах России в ближайшие три года. Так же, скорее всего, мы будем предлагать франшизу другим компаниям.

- Какова ситуация на рынке жилья в Хабаровском крае? Какова динамика роста цен на жилье?
- Ситуация не радужная. Цены растут, и за последний год они выросли очень сильно. По некоторым позициям их рост за последний год составил до 40% и тенденций к снижению пока не наблюдается. Единственным фактором, останавливающим рост цен, может стать вторая волна мирового финансового кризиса. Спрос на жилье накопился, а жилья строится мало. В Хабаровске идет прирост населения, так же растет и средняя зарплата жителей. По нашим прогнозам, в ближайшие год-два дефицит жилья будет присутствовать, что повлечет неизбежный рост стоимости за квадратный метр.

- Как вы считаете, что можно сделать, чтобы остановить или хотя бы замедлить рост цен на жилье?
- Вряд ли цена будет снижаться. Сейчас задача стоит в том, чтобы уменьшить темп роста цен на жилье. Если цена на недвижимость будет расти в пределах 10% в год, то в течение трёх-пяти лет они смогут сравняться с доходами населения, и люди смогут приобрести себе жилье. Но, на мой взгляд, возможность приобрести жилье по значительно более низкой цене, чем предлагает жилищный рынок в Хабаровске, есть уже сейчас. Это малоэтажное жилье, стоимость 1 кв. м которого в разы меньше, чем во многоэтажных домах.

- Что вы думаете об искусственном завышении цен, когда покупаются квартиры в строящемся доме, а после его постройки продаются по новой цене? Есть ли такая ситуация в Хабаровске?
- Такая ситуация есть, так как есть инвестиционный спрос. Но к этому нужно относиться спокойно, потому что такой спрос всегда был и всегда будет. Но вряд ли можно говорить о том, что инвесторы завышают стоимость, потому что большинство квартир продаются частным лицам и в большей степени именно они формируют цены на жилье.

- Иметь свою квартиру для каждого человека очень важно. Но с каждым годом цены на жилье растут и не многие из хабаровчан могут позволить себе приобрести квартиру и оплатить ее сразу в полном объеме. Что вы чувствуете, когда помогаете людям? Расскажите о самом запомнившемся случае.
- Таких случаев было достаточно много. Вот один из последних: к нам обратился клиент, который уже имел ипотечный кредит. Он его брал два-три года назад под 13,5% годовых на 20 лет. Сумма кредита составляла 2 миллиона. Человек обратился к нам, что бы мы помогли ему этот кредит рефинансировать, то есть взять новый под меньшую ставку, чтобы погасить старый. Проанализировав ситуацию, наши специалисты предложили ему такие условия: ставка по кредиту 8,9%, и за счет того, что за последнее время уровень дохода клиента вырос, мы предложили ему снизить срок кредитования до семи лет. В результате его экономия составила чуть больше трех миллионов рублей. То есть, продолжая и дальше платить кредит со ставкой 13,5% годовых, он заплатил бы на 3 миллиона больше.

Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking