ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Ипотечное ралли

Первым крупным игроком с государственным участием, заявившим на прошлой неделе о повышение ставок по всей линейке ипотечных программ на 1% стал ОАО "Дом.РФ" (ранее АИЖК).

Практически сразу филиал банка "Российский капитал" (дочерний банк Дом.РФ) прекратил принимать новые заявки на ипотеку в Хабаровске, ожидая внесения изменений в документацию и стандарты ипотечного кредитования.

Напомним, что ОАО "Дом.РФ" создано Правительством РФ с целью развития и стандартизации рынка ипотечного кредитования. Обладая обширной сетью партнёрских банков, у которых Дом.РФ выкупает ипотечные кредиты, соответствующие определённым стандартам, ОАО "Дом.РФ" занимает около 20% рынка. 

Буквально сегодня стало известно, что ещё один ипотечный кредитор с государственным участием Россельхозбанк увеличил ипотечные ставки также на 1%. Очевидно, что это не последняя новость о повышение ипотечных ставок, и в ближайшее время следует ожидать, аналогичных шагов от других кредиторов. 

В то же время наблюдается рост цен на недвижимость в городе Хабаровске. По всей видимости этот рост напрямую связан с рекордным количеством заявок на ипотеку летние месяцы и с сентябрьским ажиотажем, возникшим в связи с ожиданием роста ипотечных ставок.

Дмитрий Чешулько

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking