ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

В 2019 году вся выдача ипотеки в России станет электронной

 
Знаете ли Вы что в 2019 году вся выдача ипотеки в России станет электронной? 

Сейчас потенциальные получатели жилищных кредитов могут подать заявку на ипотеку и пакет необходимых документов через интернет. Тем не менее, им все равно необходимо приезжать в банк для того, чтобы подписать договор. После этого нужно совершить визит в МФЦ и зарегистрировать право собственности. 

В ЦБ работают над тем, чтобы к концу 2019 года создать платформу, позволяющую обслуживать клиентов дистанционно на всех этапах получения жилищного кредита. 

Эксперты полагают, что к 2023 году пятую часть ипотеки в России банки будут выдавать в электронном виде. Клиентов на основе биометрических данных, таких как голос и лицо, можно будет идентифицировать дистанционно. 

Наряду с банками в онлайн переходят и ипотечные брокеры. Так, сегодня жители Хабаровского края могут воспользоваться онлайн сервисом подачи заявки от двух ипотечных брокеров: банка Тинькофф и Дальипотека-сервис.

Однако, если Тинькофф может предложить ипотеку в Хабаровске лишь от двух банков и без всяких преференций, то Дальипотека-сервис сотрудничает с 12 банками и 2 кредитно-потребительскими кооперативами. При этом средний размер преференций, предоставляемый банками для клиентов Дальипотека-сервис составляет 0,5%.

Благодаря преференциям, клиенты могут получить ипотеку на 0,5% дешевле, чем при самостоятельном обращении в банк.

Сотрудничество же не только с банками, но и кооперативами позволяет одобрять ипотеку для даже клиентов с безнадёжно испорченной кредитной историей.

С 1 сентября компания Дальипотека-сервис запустила свой "Единый онлайн центр обработки ипотечных заявок". Теперь хабаровчанам нет необходимости самостоятельно разбираться в тонкостях ипотечных программ и подавать заявки в банки.

Достаточно один раз подать электронную заявку на сайте компании и персональный менеджер проанализирует ситуацию клиента, подберёт самые выгодные условия кредитования для клиента, правильно сформирует заявку, подаст её сразу в несколько банков, получит для клиента положительное решение, проверит документы на квартиру, закажет оценку, подберёт выгодную страховку, скоординирует и согласует всю сделку. Клиенту остаётся лишь выбрать себе квартиру, при этом, по желанию клиента, ему может быть предложен риэлтор из числа партнёров, доказавших свою компетентность. 

Упрощение процедуры ипотечного кредитования и появление онлайн-сервисов, позволяющих клиентам экономить на выплате банковских процентов, делает процесс приобретения жилья более удобным. Однако, потенциальным заёмщикам необходимо трезво оценивать свои финансовые возможности, чтобы выплата ипотечного кредита не оказалась непосильным бременем.  







WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking