ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Минстрой может расширить программы льготной ипотеки

Мень добавил, что уже сегодня есть различные ипотечные программы, которые финансируются по пониженной ставке - например "военная ипотека", которая выдается под 10,75%.

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%, объяснив это решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. На фоне сложившейся экономической конъюнктуры эксперты рынка недвижимости заявили о том, что рынок ждет удорожание ипотеки, повышение стоимости строительства и даже заморозка отдельных проектов.

Как сказал в ходе пресс-конференции 18 декабря президент РФ Владимир Путин, правительство и Центробанк России, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам вслед за ростом ключевой ставки, должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки. Путин отметил, что такие меры могут распространиться не только для специальной ипотеки, предоставляемой таким категориям граждан, как молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и применяться для общей ипотеки.

Он также выразил надежду, что банки РФ не будут спешить с повышением ставок по ипотечным кредитам.

Источник: РИА Новости 

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking