ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Как не платить налоги?

Поход в налоговую у большинства из нас ассоциируется с не самой приятной процедурой заполнения декларации и длинными очередями, но есть несколько ситуаций, когда визит к налоговикам может принести и приятные эмоции. Всем россиянам, которые платят налоги, т.е. получают «белую» зарплату, положено несколько видов налоговых вычетов.

Вычеты бывают:

  • стандартные 
  • социальные 
  • имущественные 
  • профессиональные.

К стандартным вычетам относятся вычеты на детей, которые положены каждому родителю. Чтобы их получить, нужно написать заявление на имя работодателя и приложить копии свидетельств о рождении детей. Вычеты полагаются родителям и опекунам до достижения ребёнком совершеннолетия. Размер вычетов зависит от количества детей, рассчитать его можно на сайте Налоговой службы.

Социальные вычеты предоставляются гражданам, которые понесли крупные затраты на лечение или обучение. В первом случае государство предоставляет налоговый вычет с суммы до 120 тысяч рублей на услуги врачей, а также приобретение медикаментов или медицинского оборудования. Важно, чтобы все договоры о предоставлении услуг были заключены на имя налогоплательщика, который будет получать вычет, или его опекунов. Также важно, чтобы медицинское учреждение, в котором вы проходили лечение, имело лицензию, как и врач, который будет выписывать направление на покупку лекарств или оборудования. Все справки и чеки необходимо приложить к своей налоговой декларации. Максимальная сумма вычета может составлять 15 600 рублей.

Вычет на образование предоставляется на сумму до 50 тысяч рублей. Получить его можно, если вы сами или ваши дети обучались в образовательно учреждении, у которого есть лицензия, причём не важно, что это было, платный детский сад или университет. В налоговую необходимо предоставить договор на оказание образовательных услуг и чеки об оплате обучения. Желательно, чтобы в квитанциях плательщиком был указан тот, кто собирается получать вычет. Максимальная сумма вычета за год может составлять 6,5 тысяч рублей.

Имущественные вычеты можно получить при покупке или продаже квартиры. В случае, если вы продаёте квартиру, которая была в собственности менее трёх лет, с неё должен быть уплачен налог, однако граждане имеет право получить вычет с 1 млн рублей или сумма, облагаемая налогом, может быть уменьшена на сумму расходов, которые пошли на приобретение квартиры. В большинстве случаев второй вариант оказывается выгоднее.

Про покупке квартиры вы можете получить вычет с максимальной суммы 2 млн рублей, причём по новым стандартам независимо от того, идёт ли речь об одном объекте недвижимости или о разных. Также вы можете получить вычет с суммы до 3 млн рублей по процентам, уплаченным с ипотеки, но только с одного из объектов, на который получался имущественный вычет. 

Документы на имущественный вычет необходимо подавать в следующем за покупкой году, а вот запросить вычет по процентам вы сможете не целиком, а по частям, т.е. только за ту часть, которая уже фактически была уплачена. Остальное можно получить ещё через год. Максимальный размер имущественного вычета составляет 260 тысяч рублей, по ипотеке можно вернуть до 390 тысяч рублей.

Источник: Сравни.ру


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking