ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Ваша безопасность – наша забота. Приватизация

В наших предыдущих статьях мы уже затрагивали вопрос безопасности и выявлении рисков при совершении операций с недвижимостью. Основная цель данных статей, рассказать с какими рисками связанна покупка квартиры. Поднять те темы, о  которых часто умалчивают другие организации, работающие в данной сфере.


Прежде всего важно уделять повышенное внимание документам-основаниям,указанным в свидетельстве о государственной регистрации права.  Основанием возникновения права собственности  на недвижимость могут быть купля-продажа, приватизация, дарение, наследование по закону и прочие. Необходимо индивидуально подходить к рассмотрению каждого документа.

Разберем, для начала, на что необходимо обращать внимание и что может произойти, в случае  покупки приватизированного жилья.

Основные причины возникновения отрицательных последствий находятся на этапе оформления приватизации.   Зачастую, приватизацию осуществляют на одного из супругов, либо на обоих, но при этом могут также быть прописаны другие люди. Это означает, что если на момент приватизации жилья в нём были прописаны другие лица, члены семьи, даже если они и писали письменный отказ от приватизации, все ровно за ними сохраняется право пожизненного проживания в данной квартире. Поэтому, готовясь приобрести ранее приватизированное жильё, необходимо обязательно установить,  кто был зарегистрирован в этой квартире на момент приватизации.

Для того, чтобы полностью удостовериться что нет таких лиц, необходимо  затребовать у продавца поквартирную карточку. Если сведения в поквартирной карточке датированы позже даты приватизации, то необходимо запросить архивную поквартирную карточку. Если из указанных документов следует, что на момент приватизации либо за шесть месяцев до неё в квартире не были прописаны иные лица, кроме нынешних продавцов, то можно смело выходить на сделку. Ну, а если же продавцы отказываются предоставить запрашиваемые документы, то от приобретения такой квартиры лучше отказаться.

Для правильного принятия решений и объективного видения ситуации необходимо очень хорошо разбираться в право устанавливающих документах на недвижимость, а также иметь большой опыт в проведение таких сделок.

Обычно при покупке и продаже недвижимости клиенты вступают в краткосрочные отношения с риэлторскими компаниями. В отличие от компаний специализирующихся на реализации недвижимости, главная цель компании «Дальипотека-сервис» -  обеспечить клиенту максимальный комфорт при ведении сделки, обезопасить, а также помочь сэкономить.   Клиенты компании получают профессиональное сопровождение сделки, оценку и анализ всех рисков, а также  исключение всех возможных неприятностей, которые могут возникнуть в будущем.
shutterstock_162320426.jpg

Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking