ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Подводные камни при приобретении квартиры.

Подводные камни при приобретении квартиры.

Подводные камни при приобретении квартиры.

Компания ООО»Дальипотека-Сервис» работает на рынке ипотечного кредитования уже десятый год. За эту декаду накоплено огромное количество опыта, который компания использует для совершенствования своей работы и оказываемых услуг.

Одно из преимуществ, которое получает клиент, обращаясь за услугами в компанию – это безопасность. Получение ипотечного кредита, а также приобретение квартиры, для непрофессионала хранят в себе множество подводных камней.

Юридическая чистота недвижимости. Данный термин, изначально появился в профессиональной риэлторской среде, поэтому каждый участник рынка недвижимости трактует его по-своему. Если собрать воедино все смысловые оттенки этого понятия и обобщить, то получится следующее определение: юридически чистой называют приобретаемую недвижимость, которая не может быть истребована у собственника в будущем ни по каким основаниям. Соответственно, и определить такую чистоту можно только при тщательном анализе документов собственников на само жилье и детальном изучении истории квартиры. Столь кропотливую проверку производят для того, чтобы избежать проблем в будущем. Ведь если в одной из предыдущих сделок были нарушены права третьих лиц, последняя сделка может быть признана недействительной, либо по решению суда, в квартире может быть выделена доля лицу, права которого были нарушены.

Существуют различные основания для признания сделки недействительной. Например, мошеннические действия при продаже либо покупке жилья, неправильно оформленная недвижимость, ограниченная дееспособность продавца недвижимости, нарушение прав несовершеннолетних при приватизации, ошибки в правоустанавливающих документах и т.д..

Все это может поставить под вопрос право владения недвижимостью и при худшем сценарии покупатель может лишиться жилой площади и остаться с ипотечным кредитом на чужую квартиру. Для того чтобы избежать такого печального исхода, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Использование брокера при сделке является не роскошью, а экономией. Все мы знаем поговорку – «Скупой платит дважды», в этом случае «скупой» не платит, а теряет все.

Как сказано выше, есть большое количество «подводных камней», которые специалисты видят еще до заключения сделки, и выявляют на предварительных этапах. Во избежание проблем в дальнейшем необходимо уделять повышенное внимание некоторым аспектам. Например, необходимо установить, кто был прописан в квартире до, либо на момент приватизации. В случае если были прописаны несовершеннолетние, которых нет в дальнейшем в договоре о приватизации, то риск того, что были нарушены права несовершеннолетних возрастает.  Узнав этот на раннем этапе можно избавиться от проблем в будущем.Выявить были ли мошеннические действия в предыдущих сделках можно по некоторым признакам. По документам можно определить продавалась ли квартира по доверенности, если да, то необходимо посмотреть, как часто ее продавали за последние несколько лет. В некоторых случаях необходимо проверять у нотариуса ее подлинность и срок действия. Особое внимание необходимо уделять при проверке правоустанавливающих документах. Очень важно убедиться, что квартира принадлежит тому, кто ее продает, это можно сделать, заказав выписку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним).  Часто встречаются случаи незаконной перепланировки, избежать проблем, связанных с этим поможет технический паспортДИС14.png

Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking