ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Покупай квартиру сейчас, меняй процент завтра!

Проценты по ипотеке

На сегодняшний день наблюдается тенденция роста процентных ставок по кредитам, усложнение  процедуры получения ипотеки, а также ужесточаются требования к заемщикам. Связанно это в основном с ухудшением общего состояния экономики, а также внешнеполитической обстановкой.

Сегодня банки начинают отдавать предпочтение наиболее надежным заемщикам, с надежным и стабильным источникам дохода,  либо с большим первоначальным взносом.  В итоге, получить ипотеку становится сложнее.

Стоит ли откладывать  в данной ситуации покупку квартиры?

Для ответа на данный вопрос необходимо детально рассмотреть все условия, а также использовать опыт, накопленный компаний Дальипотека, практически за десятилетие успешной работы в данной сфере.

В настоящее время стоимость недвижимости находится на относительно низком уровне, что делает ее более  доступной, чем год назад. По сравнению с тем же периодом прошлого года цены на квартиры упали на 200-300 тысяч рублей. Большого спроса на рынке недвижимости нет. Покупателей мало, и появляется возможность снижать цену и менять условия в свою сторону. Сегодня получить от продавца скидку в размере 5 – 7 % - это реально.

Профессиональную помощь в переговорах с продавцами недвижимости могут оказать специалисты компании «Дальипотека-сервис». Это одно из  направлений работы компании, так как помимо помощи в получении кредита, специалисты работают на всех этапах сделки, в том числе и при выборе квартиры, и установлении ее конечной цены.

Приобретая  квартиру сейчас по более привлекательной цене, в дальнейшем ее стоимость неминуемо возрастёт. В то же время если процентные ставки по ипотечным кредитам сейчас растут, то через какое-то время, возможно через полгода, а может через год, но они в любом случае упадут. У того же, кто приобрел жилье воспользовавшись ипотечным кредитованием, всегда есть возможность поменять дорогой кредит на более дешевый.

Данная процедура называется рефинансирование ипотечного кредита. Это означает, что можно взять кредит для погашения старого и таким образом уменьшить ипотечную ставку, сократив срок кредита или снизив ежемесячный платеж. Наиболее эффективным является сокращение срока ипотеки, так как в этом случае  размер переплаты по ипотеке уменьшится гораздо существеннее, чем при снижении ежемесячных платежей.

Если же в нынешней ситуации дожидаться снижения процентных ставок, то эффект будет обратным. Ставки будут снижаться, увеличится спрос, начнет расти стоимость недвижимости. В этом случае покупать недвижимость придётся по высокой цене. Если использовать при этом ипотечный кредит, то потребуется не только больший первоначальный  взнос, но больший размер самого ипотечного кредита. Исходя из этого, выгоднее приобретать дешевое жилье при дорогой ипотеке, чем дорогое жильё при низких ставках.

Президент компании «Дальипотека–сервис»
Дмитрий Чешулько

 


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking