ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Один из способов сократить срок ипотечной кабалы. (Окончание)

В данной статье мы заканчиваем рассматривать тонкости частичного досрочного гашения ипотеки, о которых начали в предыдущих двух статьях.

Если Вы собираетесь вносить в счёт досрочного гашения относительно небольшие суммы, но ежемесячно, то Вы можете:

1. Обратиться в банк с просьбой внести изменения в кредитный договор и закладную, увеличить Ваш ежемесячный платёж и сократить срок кредита.

Теоретически это возможно, но на практике, скорее всего, банк Вам откажет, поскольку необходимо не только составить необходимые документы. Банку необходимо заново произвести всю процедуру оценки Вашей платежеспособности, для чего запросить у Вас такой же перечень документов, как и при первичном получении кредита, а также произвести государственную регистрацию договора об ипотеке и (или) закладной, а это уже совсем другие затраты времени и ресурсов.

Кроме того, у банка возрастают риски, что в случае ухудшения Вашего материального положения Вы превратитесь из добросовестного заёмщика в проблемного. Да и мы Вам не рекомендуем подобный путь, поскольку в жизни случается всякое, поэтому ежемесячные финансовые обязательства лучше иметь в минимально возможном размере, а платить при этом, когда есть такая возможность, больше. Тем более, что это не сложная процедура.

2. Ежемесячно подавать в банк заявления о досрочном гашении.

Это, может быть, не самый удобный, но и не сложный способ. Тем более, что напечатать подобных заявлений Вы можете хоть на год вперёд, оставив пустыми графы с суммой и датами, и подавать данные заявления каждый месяц при внесении суммы ежемесячного платежа.

3. Последний путь – подать в банк заявление о ежемесячном списании с Вашего счёта суммы в счёт досрочного гашения кредита при её наличии.

О возможности такой процедуры необходимо уточнить у Вашего кредитного менеджера, поскольку далеко не все банки пойдут Вам навстречу.

Успехов Вам и благополучия!

Ваш финансовый консультант

Дмитрий Чешулько

P.S. Оставляйте свои комментарии на статью, если вам оказалась полезной и нужной эта информация.

P.P.S. Помогите своим друзьям и знакомым расширить свои познания в области ипотечного кредитования – поделитесь ссылкой на бесплатную книгу: «Как улучшить свои жилищные условия, не попасть в ипотечное рабство и при этом сэкономить?»

Ссылка для получения книги: http://ипотекасервис.рф/business/бесплатная-книга/

 

Дальипотека-сервис – Ваш финансовый консультант в области ипотечного кредитования.

«Наши клиенты выплачивают ипотеку быстрее, переплачивают банку меньше и всегда уверены в своём будущем. Мы на Вашей стороне!»


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking