ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Что делать если не хватает первоначального взноса для ипотеки?

Что делать если не  хватает первоначального взноса для ипотеки?

Без первоначального взноса

Первоначальным взносом при ипотечном кредитовании называют денежные средств самого заёмщика, которые он вкладывает в приобретение квартиры вместе с кредитными средствами банка. Для ипотечного кредитования имеет значение какую долю в процентном отношении от всей стоимости квартиры ипотечный заёмщик оплачивает за счёт собственных средств, т.е. размер первоначального взноса. К сожалению, взять ипотечный кредит без первоначального взноса очень сложно. При этом условия кредитования и процентная ставка будут воистину драконовскими. Поэтому, для получения ипотечного кредита необходим, хотя бы минимальный первоначальный взнос.

При отсутствии первоначального взноса Вам необходим план его накопления.

Прямо сейчас Вы можете сделать следующее:   

  • посчитать сумму всех доходов Вашей семьи;
  • выписать все расходы, которые Вы несёте ежемесячно;
  • обсудить со своими близкими от каких расходов Вы можете отказаться, а какие сократить;
  • определить сумму, которые Вы можете ежемесячно откладывать на первоначальный взнос;
  • в Интернете или с помощью специализированных газет и журналов определить примерную стоимость жилья, которое Вы хотите приобрести;
  • вычислить 10% от примерной стоимости жилья и сравнить с определённой Вами суммой ежемесячного накопления на первоначальный взнос.
Смотрите также: Услуга "Лучшая ставка"

Если в результате этих вычислений получиться, что Вы не можете накопить первоначальный взнос в течение одного года, то брать ипотеку Вам, по-видимому, ещё рановато. Поскольку примерно такую же сумму Вы будете вынуждены ежемесячно направлять на погашение кредита. Поэтому, если за один год Вы не в состоянии накопить 10% первоначального взноса, то и своевременно  гасить ипотеку Вам будет весьма затруднительно.

Если же Вы можете накопить в течение года или быстрее минимальный первоначальный взнос, то Вам необходимо составить письменный ежемесячный план накопления первоначального взноса.

Получить его одобрение всеми членами Вашей семьи.

В плане должны быть указаны даты, желательно совпадающие с датой получения заработной платы, когда Вы будете откладывать деньги на накопление первоначального взноса.

Примите для себя жёсткое правило, что будете откладывать на первоначальный взнос в первую очередь, до того, как вы произведёте другие необходимые траты.

Успехов Вам и благополучия!
Ваш финансовый консультант
Дмитрий Чешулько

P.S. Помогите своим друзьям и знакомым расширить свои познания в области ипотечного кредитования – поделитесь ссылкой на бесплатную книгу: «Как улучшить свои жилищные условия, не попасть в ипотечное рабство и при этом сэкономить?». Скачать книгу.

 Дальипотека-сервис – Ваш финансовый консультант в области ипотечного кредитования.

«Наши клиенты выплачивают ипотеку быстрее, переплачивают банку меньше и всегда уверены в своём будущем. Мы на Вашей стороне!»


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking