ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

На какой срок лучше брать ипотечный кредит?

Срок ипотеки

Сегодня я хочу поговорить с Вами о сроках ипотечного кредитования, поскольку срок кредита – одно из основных его составляющих, которое влияет на размер кредита и ежемесячного платежа.

И так, программы ипотечного кредитования предлагают различные сроки ипотеки от 1 года до 30 (а в некоторых случаях – до 50)  лет. 

Так на какой же срок брать ипотеку?

Конечно, каждый, кто берёт ипотеку для улучшения жилищных условий (инвестор, приобретающий недвижимость с помощью ипотеки, может иметь иные намерения), желает рассчитаться по кредиту как можно быстрее. Это естественное желание любого человека! Более того, многие банки предлагают ипотечные программы, по которым процентная ставка за пользование кредитом тем меньше, чем меньше срок на который берётся ипотека.

Казалось бы – парадокс! Ведь банку должно быть более выгодно получать от клиента платежи, как можно дольше, а не тратиться на привлечение нового клиента!

Читайте - Ипотечный кредит с минимальной ставкой.

Однако наша нынешняя действительность такова, что в стране практически нет длинных денег, т.е. денег, которые можно было бы привлекать на долгий срок 20-30 лет, и за счёт них выдавать ипотечные кредиты на такой же срок.

Выходом из данной ситуации видится направление пенсионных денег в сферу ипотечного кредитования, однако пока этот вопрос больше обсуждается, чем реализуется.

Итак, доступу к длинным деньгам у банков нет, и они вынуждены занимать их у зарубежных банков. А поскольку наша банковская система ещё очень молода и не стабильна, то дёшево (хотя, что значит для банкира дёшево?) занять деньги за границей не получается (во всяком случае, большинству коммерческих банков).

Тогда почему же банки всё же выдают ипотеку на 5 – 10 лет под более низкие проценты? Возьмём в качестве примера программу одного из банков «8-8-8» (2012 год). Ипотечные кредиты выдавались под 8 процентов годовых на 8 лет, и заявка рассматривалась 8 дней (что для этого банка достаточно быстро). Если взять по такой программе кредит в размере 2 000 000   рублей, то ежемесячный платёж составит 28703 рубля, а тот же кредит по ставке 12% годовых, но на 20 лет обойдется всего в 22 066 рублей, т.е. на 6 тысяч в месяц меньше. Таким образом, для того, чтобы стать участником программы «8-8-8» доход должен быть значительно больше, чем у того, кто готов  взять ипотеку на обычных условиях под более высокие проценты. Очевидно, что подобного рода программы рассчитаны для более обеспеченных людей, которых значительно меньше.

Но и это ещё не всё! Для того, чтобы стать участникам такой программы необходим первоначальный взнос в размере 50% от стоимости приобретаемого жилья! Таким образом, реально воспользоваться подобного рода программой могут лишь единицы из сотен  нуждающихся. Надеюсь, что мои советы помогут Вам избежать ошибок.

Успехов Вам и благополучия!
Ваш финансовый консультант
Дмитрий Чешулько

P.S. Помогите своим друзьям и знакомым расширить свои познания в области ипотечного кредитования – поделитесь ссылкой на бесплатную книгу: «Как улучшить свои жилищные условия, не попасть в ипотечное рабство и при этом сэкономить?»

Дальипотека-сервис – Ваш финансовый консультант в области ипотечного кредитования.

«Наши клиенты выплачивают ипотеку быстрее, переплачивают банку меньше и всегда уверены в своём будущем. Мы на Вашей стороне!»


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking