ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Как избежать роковых ошибок и не потерять свои деньги.

Несколько практических советов о том, как избежать ошибок, которые приводят к отказу в получении кредита и к потере денег.

Как избежать роковых ошибок и не потерять свои деньги.

•             К заполнению анкеты – заявки на выдачу кредита необходимо подойти со всей ответственностью. При заполнении анкеты необходимо внимательно заполнять все её графы, указывать только актуальные данные и не скрывать информацию. Если нет уверенности в том, как правильно заполнить тот или иной пункт, то лучше уточнить, как правильно сделать у специалиста банка или независимого финансового консультанта. При заполнении анкеты лучше держать под рукой свои личные документы и вносимые сведения, сверять с данными документов.

•             При заключении договора с риэлторской компанией внести дополнительным условием, что подыскиваемая Вами жилая недвижимость будет приобретаться с помощью ипотеки. Необходимо позаботиться, чтобы продавец был проинформирован о том, что жилое помещение приобретается с помощью ипотеки, ориентировочных сроках рассмотрения кредитной заявки и какие документы необходимы будут дополнительно банку для принятия решения.

Весьма желательно получить подпись продавца, что он ознакомлен с этими условиями и согласен представить необходимые документы, и ожидать рассмотрения заявки в оговоренные сроки. Ни в коем случае не вносите непосредственно продавцу никаких авансов или задатков, не получив письменное подтверждение об ознакомлении продавца с названными условиями.

 Если же Вы сотрудничаете с риэлторским агентством, то обязательно отразите эти условия в договоре о внесении аванса или задатка. В любом случае требуйте внимания в договора об авансе или задатке условие возврата внесённых сумм, если банк откажет в выдаче кредита.

•             Выясните и запишите сроки давности для банка того или иного из представленных документов. Поскольку с момента первичного представления документов в банк до одобрения предмета залога и окончательного решения банка о выдаче кредита проходит, довольно часто, более одного месяца,  то некоторые документы и справки приходится обновлять. К этому нужно быть морально готовым.

•             Требования банка по предмету залога и продавцу можно получить в распечатанном виде в самом банке у кредитного эксперта или самому скачать с сайта банка. Указанные требования необходимо представить в риэлторскую компанию, либо, если Вы совершаете сделку самостоятельно, руководствоваться ими при подыскании квартиры и сборе необходимых документов по залогу и продавцу.

Надеюсь, что мои советы помогут Вам избежать ошибок.

Успехов Вам и благополучия!

Ваш финансовый консультант

Дмитрий Чешулько

P.S. Помогите своим друзьям и знакомым расширить свои познания в области ипотечного кредитования – поделитесь ссылкой на бесплатную книгу: «Как улучшить свои жилищные условия, не попасть в ипотечное рабство и при этом сэкономить?»

Ссылка для получения книги: http://ипотекасервис.рф/business/бесплатная-книга/

Дальипотека-сервис  –  Ваш финансовый консультант в области ипотечного кредитования.

«Наши клиенты выплачивают ипотеку быстрее, переплачивают банку меньше и всегда уверены в своём будущем. Мы на Вашей стороне!»


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking