ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

Основные этапы ипотечной сделки.

Сегодня я расскажу Вам об этапах типовой ипотечной сделки. Прочитав эту статью, Вы будете иметь представление о том, что Вам предстоит пройти на пути к своей квартире или собственному дому. Однако описанная в этом письме процедура даёт лишь общее представление. Поэтому, Вам необходимо будет изучить конкретные требования банка, в котором будете получать кредит, а также процедуру получения в нём кредита. Полученные сегодня знания помогут Вам разобраться во всём быстро.

Общая схема ипотечной сделки следующая:

1.            Подача заявки на кредит.

Процесс ипотечного кредитования начинается с подачи в банк заёмщиком (заёмщиками, если несколько) заявки – анкеты,  личных документов и документов, подтверждающих платежеспособность.

Личные документы представляются в копиях и в подлинниках. После сверки кредитным экспертом банка копий с оригиналами, последние возвращаются обратно клиенту.

2.            Рассмотрение поданной заявки банком.

На этом этапе документы заёмщика рассматривает в первую очередь служба безопасности банка.

После положительного решения службы безопасности, рассмотрение заявки передаётся кредитному эксперту, который рассчитывает платежеспособность заёмщика и максимально возможный для него размер кредита.

Срок рассмотрения документов на этом этапе может очень сильно различаться в разных банках. Как правило, это от двух дней, до двух недель.

Результатом данного этапа является положительное предварительное решение банка о выдаче ипотечного кредита либо отказ в кредитовании.

3.            Предварительное решение и поиск жилья.

Положительное предварительное решение содержит срок действия (как правило, три месяца) и максимальный размер кредита на который Вы можете рассчитывать. Предварительным данное решение называется потому, что окончательно решать выдавать ли Вам ипотечный кредит банк примет только после представления документов по приобретаемой квартире и продавцам.

Получив предварительное решение, и зная размер кредита, на который можно рассчитывать Вы приступаете к поиску квартиры и сбору по ней документов, необходимых банку.

Такой поиск и сбор документов необходимо произвести в период действия предварительно решения банка. В противном случае необходимо повторно пройти первые два этапа сначала.

Успехов Вам и благополучия!

Ваш финансовый консультант

Дмитрий Чешулько

P.S. Помогите своим друзьям и знакомым расширить свои познания в области ипотечного кредитования – поделитесь ссылкой на бесплатную книгу: «Как улучшить свои жилищные условия, не попасть в ипотечное рабство и при этом сэкономить?»

Ссылка для получения книги: http://ипотекасервис.рф/business/бесплатная-книга/

 

Дальипотека-сервис – Ваш финансовый консультант в области ипотечного кредитования.

«Наши клиенты выплачивают ипотеку быстрее, переплачивают банку меньше и всегда уверены в своём будущем. Мы на Вашей стороне!»


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking