ДАЛЬИПОТЕКА СЕРВИС

+7 (4212) 31-83-21

+7 (4212) 93-34-34

Заказать звонок

К чему может привести незнание процедуры получения ипотечного кредита?

Уже все знают, что такое ипотека. Многие собираются улучшить с помощью ипотечного кредита свои жилищные условия. Но мало кто имеет представление о том, как проходит ипотечная сделка.  А к чему может привести такое легкомыслие? Какие роковые ошибки допускают заёмщики? Читайте! Ведь предупреждён – значит вооружён!

Сегодня я расскажу Вам какие почему необходимо знать, хотя бы в общих чертах, процедуру получения ипотеки .

Как правило, заявка на получение кредита в банке проходит два, а то и три  этапа рассмотрения. В первую очередь её рассматривает служба безопасности банка. Если заявка получила положительное заключение службы безопасности, то далее её рассматривает кредитный эксперт на предмет достаточности дохода и  стоимости залога запрашиваемой сумме. В некоторых случаях окончательное решение принимается кредитным комитетом банка.

Безусловно, не каждому из нас приходится часто заполнять банковские анкеты для получения кредита. Однако ипотечное кредитование подразумевает достаточно длительные взаимоотношения с банком. Поэтому нет ничего удивительного, что банк желает знать о Вас как можно больше и в первую очередь хочет быть уверен, что Вам можно доверять.

Именно с этой целью сотрудники службы безопасности банка проверяют на достоверность изложенную в вашей анкете информацию, и при возникновении хотя бы сомнений в вашей добропорядочности, выносят отрицательное заключение по вашей заявке. Поэтому нет смысла скрывать в анкете сведения о ранее полученных кредитах и о допущенных просрочках. Поскольку сама по себе просрочка может быть и некритична для банка, но вот факт её утаивания однозначно говорит не в вашу пользу. Аналогичным образом решается вопрос и со сведениями о привлечении к уголовной ответственности. Ошибки в названии компании – работодателя, в месте регистрации и жительства, а также исправления в паспортных данных, могут послужить основанием  для отрицательного заключения службы безопасности по вашей заявки.

 Ситуация усугубляется ещё и тем, что банк не объясняет причину отказа в выдаче кредита и у вас не будет шанса объяснить, что вы просто забыли о просрочке по кредиту или автоматически указали свой прежний адрес в анкете. Отказ в выдаче кредита апелляции не подлежит. А к чему может привести такой отказ, когда Вы уже всерьёз настроились приобрести новое жильё и предприняли для этого необходимые действия? Помимо огромного разочарования и внутренних переживаний очень часто неудачливые заёмщики теряют значительные суммы денег, потраченные на организацию сделки.

И так, незнание процедуры ипотечного кредитования может привести:

  • К отказу банка в связи с несоблюдением требований по залогу, либо по продавцу, либо истечению срока ранее предоставленных документов;
  • К изменению условий кредитования в худшую сторону (увеличение % ставки, уменьшение размера кредита и др.) 

  • К потере оплаченной суммы за услуги риэлторской компании.
  • К отказу продавца от сделки или повышению стоимости квартиры в связи с тем, что необходимо представлять дополнительные документы. Или потому, что его не проинформировали о сроках совершения сделки.
  • К потере внесённого задатка за квартиру. А это десятки, а то и сотни тысяч рублей.

 Если Вы не работаете в банке, то навряд-ли знакомы с процедурой оформления ипотечной сделки. У Вас нет времени на изучение данного вопроса, Вы много работаете, Вам не хватает время на свою семью. Я Вас прекрасно понимаю. К сожалению, продавцы, риэлторы и банковские работники не отличаются такой понятливостью.  Поэтому,  заранее изучите процедуру и требования к оформлению ипотечной сделки.

Успехов Вам и благополучия!

Ваш финансовый консультант

Дмитрий Чешулько


P.S. Помогите своим друзьям и знакомым расширить свои познания в области ипотечного кредитования – поделитесь ссылкой на бесплатную книгу: «Как улучшить свои жилищные условия, не попасть в ипотечное рабство и при этом сэкономить?»

Ссылка для получения книги: http://ипотекасервис.рф/business/бесплатная-книга/

 Дальипотека-сервис – Ваш финансовый консультант в области ипотечного кредитования.

Мы на Вашей стороне!


Возврат к списку

WEB ALTERNATIVE
Отзывы о нас на Флампе Яндекс.Метрика
X-tracking